Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Page 6 sur 30 Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 18 ... 30  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par feb le Mar 6 Avr 2010 - 16:02

Les cavaliers (The Horse soldiers), 1959, de John Ford, avec John Wayne et William Holden

Western sur un détachement de Nordistes qui descend vers le Sud afin de réaliser des sabotages. C'est pas le meilleur de chez Ford mais ça se laisse regarder.

Témoin à charge (Witness for the prosecution), 1957, de Billy Wilder, avec Tyrone Power, Marlene Dietrich et Charles Laughton

Petit bijou de Wilder avec un fantastique climax final. Tyrone Power et Charles Laughton sont excellents et Marlene Dietrich est parfaite amoureux Un grand film.

Le voyage de Chihiro (Sen to Chihiro no kamikakuchi), 2001, de Hayao Miyazaki

C'est beau, c'est fantastique, c'est émouvant, c'est plein d'idées et de poésie, la musique de Joe Hisaishi est superbe....quel pied.

feb
Admin en Noir et Blanc
Admin en Noir et Blanc

Nombre de messages : 5244
Date d'inscription : 02/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par Loe le Mar 6 Avr 2010 - 18:26

Et retrospective Miyazaki sur Arte prochainement :-)

_________________

Admin overbooké IRL. Tente de faire ce qu'il peut pour suivre l'histoire FFR. >Veillez l'en excuser par avance, MERCI!!!

Loe
Admin mangeur de pommes
Admin mangeur de pommes

Nombre de messages : 2730
Age : 35
Localisation : France, région parisienne (La Défense)
Date d'inscription : 11/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://projet-wcg.fr-bb.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par feb le Mer 7 Avr 2010 - 0:03

Pas de problème je suis preneur !

_________________
pervers02 Modo en N&B à votre service pervers02

feb
Admin en Noir et Blanc
Admin en Noir et Blanc

Nombre de messages : 5244
Age : 35
Date d'inscription : 02/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par Loe le Mer 7 Avr 2010 - 2:57

Ce soir, j'ai vu.....

The clash of the Titans ou in French, Le Choc des Titans, film produit en 1981, date de ma naissance^^



Et le tout en HD 720p. Bon en fait, là, la HD sert surtout à bien rire sur les trucages qui ont pris un coup de barre à mine dans la tronche... Et dire que déjà à sa sortie, ils étaient déjà pas fameux, voir très mauvais...

Mais bon, l'histoire est sympa, il y a de belles princesses à sauver, des gros méchants bien méchants à combattre et le tout avec des Dieux assez malicieux qui se font des petites méchancetés gratuites^^ Bref, de vrais gamins!!!

J'espère qu'une chose, c'est que le remake ne soit pas une sombre enfilade d'effets spéciaux numériques superbes sans scénario et âme. On verra à la sortie au ciné.

_________________

Admin overbooké IRL. Tente de faire ce qu'il peut pour suivre l'histoire FFR. >Veillez l'en excuser par avance, MERCI!!!

Loe
Admin mangeur de pommes
Admin mangeur de pommes

Nombre de messages : 2730
Age : 35
Localisation : France, région parisienne (La Défense)
Date d'inscription : 11/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://projet-wcg.fr-bb.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par feb le Mer 7 Avr 2010 - 8:44

WOW LA LA Loe alors là tu touches le coté ultra sensible de feb !!! Clash of the Titans (Il n'y pas de The dans le titre monsieur l'admin) c'est un de mes films coup de cœur qui me fait rêver depuis que je suis tout petit (1ère vision à l'école primaire) et sur lequel je ne peux apporter aucune critique
Les effets spéciaux sont géniaux et ils le sont TOUS : de Pégase au Kraken , de la chouette dorée à la Gorgone et comme ce film a également mon age (donc 28-29 ans d'effets spéciaux) je refuse de dire qu'ils ont vieilli mais simplement qu'ils sont la marque d'une école qui a depuis fermé ses portes....et puis de toute façon l'animatronic a toujours donné un coté robot aux animations et c'est justement tout ce qui fait son charme Surtout que le responsable des FX n'est autre que le grand Ray Harryhausen (Jason et les Argonautes, le 7ème voyage de Sinbad, etc )

J'attends qu'il sorte en BR (autour du 15/04 je crois) pour me refaire plaisir et tout comme toi j'espère que le remake ne sera pas juste une galerie 3D des meilleurs monstres de la mythologie grecque avec une étiquette Xeon Inside collée sur chacun d'entre eux Surtout s'il va falloir se taper les night vision goggle ....pardon les superbes lunettes 3D pour justifier un prix de place pharaonique !

EDIT : sinon coté technique vu que tu dois avoir un rip 720p du BR qu'est ce que ça donne Loe ? Est ce que tu peux me confirmer les images capturées par DVD Beaver
http://www.dvdbeaver.com/film2/DVDReviews49/clash_of_the_titans_blu-ray.htm

_________________
pervers02 Modo en N&B à votre service pervers02

feb
Admin en Noir et Blanc
Admin en Noir et Blanc

Nombre de messages : 5244
Age : 35
Date d'inscription : 02/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par Loe le Mer 7 Avr 2010 - 15:33

Bah c'est aussi un film coup de coeur de par le scénario et le côté mythologique de la chose :) Petit, j'ai adoré aussi. Et désolé pour le The en trop^^

Mais par contre, les effets spéciaux ont pris un sacré coup de vieux, déjà en séquence de début où la mouette vole, je sais pas pourquoi parfois, elle est dessinée en noir pour simuler son ombre sur les montagnes... C'est superbement mal fait. Autre truc horrible, quand Poseïdon actionne le mécanisme d'ouverture de la grille du Kraken: immonde, l'incrustation est loupée à mort. Je voyais pas ça petit, mais là, c'est flagrant. Les animatroniques ou les persos en pâte à modeler, oui pourquoi pas, mais si on s'y applique^^ Ya des plans où ce n'est pas justifier et cela brise complètement la beauté du film.

Pour la chouette, je dis rien, elle passe très bien partout :) Mais le grand vautour ou condor, Pouahhhhh. La Méduse est pas mal aussi dans son domaine. Bon je vais arrêter là, mais sache que le RIP 720p que j'ai fait ressortir une foule de détails et donc sublime le côté ultra kitch des Fx. Je pense qu'en 1981, le directeur des effets spéciaux aurait pu faire mieux. Y a qu'à voir Starwars IV par exemple qui assure malgré son âge. Et je parle pas des versions remasterisées :)

Mais je me répète, j'ai beaucoup aimé le film mais ces Fx loupés sont assez chiants^^

Pour la nouvelle version, je prie aussi pour que cela ne soit pas un dépliant publicitaire de ce que peut faire 3D Studio Max et compagnie, mais j'ai peur, tu sens cette peur qui me parcoure l'échine, hein tu l'as sens toi aussi!!!!!!! La 3D, je m'en tamponne les deux noeils sévères, ça me saoule plus qu'autre chose. Ouais super, on va voir un vieux effet de profondeur dans le film... Oulala trop bon :/ Allez banques 15€ pour ça^^ Moi je sens vraiment le truc pour se faire un max de thune, mais super jetable, bref, l'ancien sera toujours aussi culte malgré ses FX^^ qui l'ont rendu cultes aussi^^ Je suis mauvaise langue, j'en rajoute beaucoup hein^^ Une vraie langue de pute^^

Pour conclure mais j'en ai parlé un peu dans mon propos, le RIP 720p est identique aux images présentes sur ton site. Beaucoup de grain, image précise par contre, mais cela a un revers de taille: les Fx prennent grave dans la tronche. Sur un ancien .avi, ça passait plutôt bien, là, Outch!!!!!!!!
Les couleurs explosent l'écran sur mon MBP Unibody avec écran brillant. C'est très lumineux, très beau.

_________________

Admin overbooké IRL. Tente de faire ce qu'il peut pour suivre l'histoire FFR. >Veillez l'en excuser par avance, MERCI!!!

Loe
Admin mangeur de pommes
Admin mangeur de pommes

Nombre de messages : 2730
Age : 35
Localisation : France, région parisienne (La Défense)
Date d'inscription : 11/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://projet-wcg.fr-bb.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par feb le Mer 7 Avr 2010 - 20:03

Merci Loe pour ces détails qui ne font que confirmer mes peurs concernant le fait que le 1080p va faire ressortir au fluo jaune police taille 48 la qualité artisanale des FX...mais mon coté petit nenfant va me pousser à acheter ce BR c'est plus fort que moi

_________________
pervers02 Modo en N&B à votre service pervers02

feb
Admin en Noir et Blanc
Admin en Noir et Blanc

Nombre de messages : 5244
Age : 35
Date d'inscription : 02/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par feb le Jeu 8 Avr 2010 - 0:58

La chute (Der untergang), 2004, de Oliver Hirschbiegel, avec Bruno Ganz.

Superbe interprétation de Bruo Ganz dans ce film de 2H30 qui passe tout seul malgré sa gravité...même si certains passages sont sans doute exagérés (les fêtes et beuveries dans les bunkers alors que les Russes sont proches), le film montre la décomposition lente d'Hitler qui comprend heure après heure que la guerre est perdue, la peur de se suicider (poison ou balle ?) et celle d'être capturé par les Russes.

_________________
pervers02 Modo en N&B à votre service pervers02

feb
Admin en Noir et Blanc
Admin en Noir et Blanc

Nombre de messages : 5244
Age : 35
Date d'inscription : 02/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par Loe le Jeu 8 Avr 2010 - 2:08

feb a écrit:Merci Loe pour ces détails qui ne font que confirmer mes peurs concernant le fait que le 1080p va faire ressortir au fluo jaune police taille 48 la qualité artisanale des FX...mais mon coté petit nenfant va me pousser à acheter ce BR c'est plus fort que moi

On ne peut te blâmer^^ Il y a bien pire comme film ;)
Moi je me répète, ça m'a fait trop plaisir de le revoir.

Tu me diras ce que cela donne en 1080p yes content

_________________

Admin overbooké IRL. Tente de faire ce qu'il peut pour suivre l'histoire FFR. >Veillez l'en excuser par avance, MERCI!!!

Loe
Admin mangeur de pommes
Admin mangeur de pommes

Nombre de messages : 2730
Age : 35
Localisation : France, région parisienne (La Défense)
Date d'inscription : 11/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://projet-wcg.fr-bb.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par feb le Jeu 8 Avr 2010 - 8:31

Comme d'hab je ferai une très légère analyse du film...surtout que ce sera sur le 40" de mes parents

_________________
pervers02 Modo en N&B à votre service pervers02

feb
Admin en Noir et Blanc
Admin en Noir et Blanc

Nombre de messages : 5244
Age : 35
Date d'inscription : 02/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par feb le Ven 9 Avr 2010 - 9:04

Le signe de la croix (The sign of the cross), 1932, de Cecil B. deMille, avec Claudette Colbert, Charles Laughton et Fredric March


Je me permets de copier le résumé Wikipédia.fr car il résume bien le propos de ce film en N&B de 2H. Il est aussi intéressant de noter qu'en temps que film Pré-Code, DeMille s'est bien "laché" avec une danse presque lesbienne pendant "l'orgie", Claudette Colbert nue dans son bain de lait d'ânesse, les combats dans le Colisée qui sont assez violents (pour l'époque)...

Rome est en feu depuis trois jours. Du haut de son palais impérial Néron contemple le brasier, fomenté par lui, tout en composant un poème. Mais aux cris d’effroi qui s’élèvent des rues embrasées, des clameurs de haine et de révolte surgissent, l’incendie est criminel et le peuple de Rome réclame les responsables. Tigellinus, capitaine des gardes de l’empereur, suggère à Néron d'attribuer aux chrétiens la responsabilité de l’incendie. Aussitôt le peuple exige vengeance et tous les chrétiens sont pourchassés par les soldats romains.
Lors d’une vindicte populaire, la jeune chrétienne Marcia est sauvée in extremis par Marcus Superbus, préfet de Rome, qui fait disperser la foule. S’inquiétant désormais du sort de la jeune femme, Marcus va tomber amoureux d’elle. Informée de la liaison de son favori Marcus, Poppée, l’épouse de Néron, va vouer une haine farouche envers Marcia. Un ordre général d'extermination est promulgué, traqués les chrétiens se cachent et se réunissent en secret. Lors d’une réunion, Tigellinus et ses soldats surgissent massacrant un bon nombre de chrétiens. Les survivants, dont fait partie Marcia, sont emmenés en prison. Malgré les manigances de Poppée pour le distraire, Marcus arrive à sauver une nouvelle fois Marcia. Il l’enlève et la mène à son palais. Dans un effort pour la convertir aux plaisirs de son monde, il lui demande d’abandonner ses croyances, elle refuse et veut partager le sort des siens. Soudain Tigellinus apparaît sur l’ordre de Néron pour arrêter la jeune fille. Marcus se rend chez Poppée et lui demande d’intervenir auprès de l’empereur pour sauver la jeune chrétienne. Celle-ci refuse, Marcus sollicite alors auprès de Néron la grâce de Marcia, mais Poppée persuade son époux de ne pas lui accorder. Dès lors, Marcia et ses compagnons d’infortune sont destinés aux arènes.
Le spectacle est annoncé sous les clameurs de la foule. Néron est installé aux premières loges aux côtés de l’impératrice. Et l’horreur s’accomplit, après les combats de gladiateurs les chrétiens sont livrés aux tigres et aux lions. Par décision de Néron, Marcia sera livrée la dernière aux fauves. Désespéré, Marcus la rejoint dans les geôles et la supplie une dernière fois d’abjurer sa foi pour sauver sa vie. Devant sa sérénité et sa certitude d’une autre vie, Marcus se rallie à sa foi et décide de l’accompagner dans la mort.

_________________
pervers02 Modo en N&B à votre service pervers02

feb
Admin en Noir et Blanc
Admin en Noir et Blanc

Nombre de messages : 5244
Age : 35
Date d'inscription : 02/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par Loe le Mar 13 Avr 2010 - 1:53

feb a écrit:Comme d'hab je ferai une très légère analyse du film...surtout que ce sera sur le 40" de mes parents

Comment il se la raconte le Febou^^

Pour la peine, je vais faire mes reviews de films sur mon 26" T260HD Samsung Razz

_________________

Admin overbooké IRL. Tente de faire ce qu'il peut pour suivre l'histoire FFR. >Veillez l'en excuser par avance, MERCI!!!

Loe
Admin mangeur de pommes
Admin mangeur de pommes

Nombre de messages : 2730
Age : 35
Localisation : France, région parisienne (La Défense)
Date d'inscription : 11/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://projet-wcg.fr-bb.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par feb le Mar 13 Avr 2010 - 9:06

Oui mais c'est un humble 40" sans fioritures transpiration n'empêche que lorsque je reviens chez mes parents le 40" me parait immense par rapport à mon 32" ou alors c'est le 32" qui fait vraiment petit mrgreen
Il faut reconnaitre que lorsque le BR est superbement réalisé (The dark knight/Wall-E pour les "récents" ou La prisonnière du désert pour les "classiques")tu prends un pied d'enfer avec un grand écran mais j'avoue que le 32" me suffit pour le moment car je suis bien de ne pas "avoir craqué" pour le 40" avec le déménagement qui se profile pour la semaine prochaine...


Remember the night, 1940, N&B, de Mitchell Leisen avec Barbara Stanwyck et Fred MacMurray


La Reine de la prairie (Cattle Queen of Montana), 1954, Technicolor, d'Allan Dwan avec Barbara Stanwyck et Ronald Reagan (et oui aux EU on peut faire du cinéma et devenir président mrgreen )

_________________
pervers02 Modo en N&B à votre service pervers02

feb
Admin en Noir et Blanc
Admin en Noir et Blanc

Nombre de messages : 5244
Age : 35
Date d'inscription : 02/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par feb le Mer 14 Avr 2010 - 0:40

Le Cantique des cantiques / Cantique d'amour (The Song of Songs), 1933, N&B, de Rouben Mamoulian avec Marlene Dietrich



Une jeune paysanne qui vient de perdre son père, seule personne qu'elle aimait, part emménager chez sa tante à Berlin. Elle se laisse séduire par un sculpteur puis par un
riche Baron qui achète la statue pour laquelle elle a servi de modèle après avoir forcé le sculpteur à lui "donner" la fille prétextant que ce dernier ne pourrait lui offrir tout ce qu'elle désire.Elle se marie alors avec le Baron dépitée d'apprendre que le sculpteur l'a abandonnée et cherche à se venger de lui. Elle se rend compte que cette vie ne lui convient pas et quitte le Baron pour revenir sur Berlin comme courtisane. Elle retrouve le sculpteur, toujours fou d'elle, et il tente de lui faire comprendre qu'il est celui que son cœur cherche...film assez classique de Rouben Mamoulian qui permet de voir une Marlene superbe pendant tout le film (sans doute le film où elle est la plus belle avec Shanghai Express, l'Imperatrice rouge et Desir). Ca se laisse regarder mais on ne retrouve pas la folie des films de Von Stenberg qui la filmait comme personne.

_________________
pervers02 Modo en N&B à votre service pervers02

feb
Admin en Noir et Blanc
Admin en Noir et Blanc

Nombre de messages : 5244
Age : 35
Date d'inscription : 02/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par Loe le Mer 14 Avr 2010 - 4:38

De biens beaux films encore mon cher Feb ;)

De mon côté je regarde pas grand chose, car n'ayant plus mon mac, bah j'ai plus de films sous la main. Le XPS n'a rien que des jeux, BOINC et un navigateur Firefox^^

Pourtant il y a de bons trucs à regarder comme A l'Origine qui me tente vraiment beaucoup :)

_________________

Admin overbooké IRL. Tente de faire ce qu'il peut pour suivre l'histoire FFR. >Veillez l'en excuser par avance, MERCI!!!

Loe
Admin mangeur de pommes
Admin mangeur de pommes

Nombre de messages : 2730
Age : 35
Localisation : France, région parisienne (La Défense)
Date d'inscription : 11/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://projet-wcg.fr-bb.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par feb le Mer 14 Avr 2010 - 8:06

Pauvre petit Loe, tout nu sans son piti Mac...sachant qu'il me reste 3 jours à passer dans l'appart, c'est vrai que le soir je ne me casse pas la tête, je prends le premier dvd qui vient et hop dans la PS3 vu que beaucoup de mes dvd sont déjà partis et que la TV ne propose pas grand chose.

_________________
pervers02 Modo en N&B à votre service pervers02

feb
Admin en Noir et Blanc
Admin en Noir et Blanc

Nombre de messages : 5244
Age : 35
Date d'inscription : 02/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par feb le Jeu 15 Avr 2010 - 0:33

Agent X27 (Dishonored), 1931, N&B, de Josef von Sternberg avec Marlene Dietrich


Une veuve se prostitue pour subvenir à ses besoins et se voit recrutée par les Services Secrets Autrichiens pour devenir espionne et récupérer des informations auprès des traitres autrichiens qui travaillent pour la Russie. Elle fait alors la connaissance de l'agent russe Kranau, son rival, qui se fait passer pour un colonel autrichien. Ce dernier découvre son identité et surtout sa prochaine mission : aller en Russie et voler les infos concernant les futures attaques en se faisant passer pour une bonne dans la maison des officiers.

Elle vole les infos, les code en partition de musique mais se fait prendre par Kurnau qui détruit les notes et la condamne à la peine capitale. Elle parvient à le droguer, à s'enfuir et à retranscrire les infos volées aux généraux autrichiens qui capturent de nombreux russes dont Krunau.

X27 demande alors la permission de le questionner mais amoureuse de lui le laisse repartir vers la Russie et elle se voit condamner à la peine capitale au petit matin. Habillée dans les habits qu'elle portait quand elle servait les habitants et non son pays ("when I served the countrymen, instead of my country") c'est à dire en prostituée elle est fusillée après avoir remis ses bas et s'être mis du rouge à lèvres.

3ème film du couple Dietrich/von Sternberg. Marlene est toujours aussi bien filmée (les passages où elle est en prostituée sont superbes sans doute par la présence du voile qui couvre le visage et que l'on retrouve dans beaucoup de film de von Sternberg) et reste fidèle à elle même dans son jeu (on aime ou pas le roulement des yeux et le coté nonchalant) et sa façon de regarder autour d'elle et de fixer la personne qui lui parle...perso je suis fan mrgreen mrgreen

_________________
pervers02 Modo en N&B à votre service pervers02

feb
Admin en Noir et Blanc
Admin en Noir et Blanc

Nombre de messages : 5244
Age : 35
Date d'inscription : 02/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par feb le Jeu 15 Avr 2010 - 23:45

Nausicäa de la vallée du vent (Kaze no Tani ni Naushika), 1984, de Hayao Miyazaki


Rien à dire sur ce superbe dessin animé qui malgré son age avancé présente un message toujours aussi fort et que je trouve toujours aussi beau. Quel plaisir...

_________________
pervers02 Modo en N&B à votre service pervers02

feb
Admin en Noir et Blanc
Admin en Noir et Blanc

Nombre de messages : 5244
Age : 35
Date d'inscription : 02/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par Loe le Ven 16 Avr 2010 - 3:15

Tu vas pas me croire, mais l'univers de Miyazaki me dépasse un peu trop... Je sais pas mais j'arrive pas à y entrer. Certes, ces créations sont superbes tout comme l'animation mais ce n'est pas ma tasse de thé ou de saké. Pourtant loin de moi l'idée de ne pas aimer Totoro qui est superbement attachant ou toutes les créatures de son bestiaire, mais bon j'arrive pas. Je ne critique pas non plus les histoires toujours très poétiques et pleine de messages :)

Je préfère le tombeau des lucioles ou des animes comme Neon Genesis Evangelion et les Rebirth de cette même série en remasterisé. Du pur délire et du grand art :)

_________________

Admin overbooké IRL. Tente de faire ce qu'il peut pour suivre l'histoire FFR. >Veillez l'en excuser par avance, MERCI!!!

Loe
Admin mangeur de pommes
Admin mangeur de pommes

Nombre de messages : 2730
Age : 35
Localisation : France, région parisienne (La Défense)
Date d'inscription : 11/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://projet-wcg.fr-bb.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par feb le Ven 16 Avr 2010 - 8:12

Je comprends Loe et heureusement que tout le monde n'accroche pas et que chaque personne est plus ou moins sensible à tel ou tel message...les gouts et les couleurs de toute façon ça ne se discute pas (sauf pour Twilight et beaucoup de merdes diffusées à la radio siffle ) mrgreen L'univers est particulier car basé sur des croyances et des thèmes qui sont proches du rêve et qui peuvent parfois rebuter.

Mais sois rassuré Loe dès la semaine tu retrouveras des films biens vieux en N&B ou en Technicolor (parce qu'il faut bien que le LCD se décrasse un peu les pixels mrgreen ) avec des actrices et des acteurs qui sont tous morts mais que feb tentera de te faire aimer mrgreen

_________________
pervers02 Modo en N&B à votre service pervers02

feb
Admin en Noir et Blanc
Admin en Noir et Blanc

Nombre de messages : 5244
Age : 35
Date d'inscription : 02/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par Loe le Mar 20 Avr 2010 - 1:06

Bon bah je commence la semaine en avance sur Febou avec Princesse Mononoke de Miyazaki.



Voici un petit résumé de l'histoire:
L'histoire se déroule dans le Japon médiéval (ère Muromachi). Ashitaka, le prince de la tribu des Emishis, est frappé d'une malédiction après avoir tué un dieu sanglier devenu démon. La chamane du village le dit condamné à devenir lui-même un démon. Il part dans le but de « porter sur le monde un regard sans haine », espérant y trouver la source de sa malédiction et un moyen de s'en débarasser. Il se retrouve mêlé à une guerre entre les esprits de la forêt, animaux gigantesques et doués de parole (auxquels il faut ajouter San, la princesse Mononoké élevée par la louve Moro), et deux partis humains aux intérêts contradictoires : Dame Eboshi, dirigeante du village des forges qui souhaite détruire la forêt afin de permettre la prospérité à son peuple, et les samouraïs du seigneur Hasano, cherchant à dominer le village des forges car jalousant son fer.

Bref, un très beau Miyazaki avec de très belles images, un univers vraiment travaillé et fouillé. Je regrette simplement la longueur de la scène finale... Et l'abrupte conclusion.
En tout cas, à voir et à revoir.

_________________

Admin overbooké IRL. Tente de faire ce qu'il peut pour suivre l'histoire FFR. >Veillez l'en excuser par avance, MERCI!!!

Loe
Admin mangeur de pommes
Admin mangeur de pommes

Nombre de messages : 2730
Age : 35
Localisation : France, région parisienne (La Défense)
Date d'inscription : 11/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://projet-wcg.fr-bb.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par feb le Mar 20 Avr 2010 - 10:29

Et merde j'ai raté le Miyazaki que je n'ai toujours pas vu Crying or Very sad je savais bien qu'il n'était pas encore passé et comme un idiot hier soir j'ai regardé The Mentalist S2 sur TPS Star sans vérifier Arte....ARGH je suis colère !

Bon sinon pour répondre à Loe :

Le choc des Titans (Clash of the Titans), 1981, de Desmond Davis, version BR

Il faut bien différencier 2 choses pour cette version BR du Choc des Titans :
- le film en lui même
- la qualité du BR


Pour le 1er point, le film date de 1981, les effets spéciaux (hors monstres) sont vraiment datés :
- incrustation de la mouette dans le générique
- incrustation de Poseidon lorsqu'il ouvre la grille du Kraken
- incrustation des bâtiments, statues, vagues d'eau lors des plans montrant les villes ou lors du premier passage du Kraken dans le début du film
Les effets spéciaux liés aux monstres font aujourd'hui rigoler surtout quand on regarde certains films sortis à la même période (Star Wars episode 5, les Aventuriers de l'Arche perdue) mais il faut y voir un dernier baroud d'honneur de Ray Harryhausen et de ses animations qui étaient fantastiques dans les années 50-60 voire 70. Ici elles apportent une touche comique (le hibou) ou permettent de créer des monstres qui restent dans les mémoires (Meduse, Kraken) et qui offrent aux films des passages dont tout le monde se souvient (affrontement de Méduse, les scorpions, le Kraken qui sort de l'eau). Il faut voir aussi un clin d'oeil au film de 1924 Le voleur de Bagdad de Raoul Walsh avec Douglas Fairbanks qui utilisait déjà un cheval ailé....
Au niveau du film les acteurs sont soit un poil léger niveau charisme (Persée), soit en font trop (Zeus avec un Laurence Olivier que je préfère mille fois dans les Hauts de Hurlevent), soit sont en mode décoration (les déesses de l'Olympe Ursula Andress en tête en Aphrodite)...mais dans l'ensemble tout ces détails "s'oublient un peu" et on se laisse absorber par le film.

Pour le 2nd point, suite à ce que Loe m'avait dit et à la vue des captures vue sur le dite DVDBeaver
http://www.dvdbeaver.com/film2/DVDReviews49/clash_of_the_titans_blu-ray.htm
j'ai inséré la galette dans le lecteur avec une petite peur et une légère appréhension qui s'est justifiée rien que sur les 5ères minutes avec la mouette et surtout un bruit monstrueux sur la brume dans laquelle baigne la 1ère scène...mais je dois avouer que j'ai été moins déçu que prévu.
Il faut voir ce film en BR comme un DVD upscalé en 1080 ni plus ni moins. J'ai du mal à croire qu'il y ait eu un nouveau transfert HD du master mais plutôt un magnifique upscale de la copie SD avec filtrage numérique ou alors nouveau transfert mais à partir d'un master de qualité hétérogène.
En effet le BR est plutôt bon et propose de très beaux plans tout au long du film et présente des plans dégradés uniquement dans certaines scènes sombres et lorsqu'il y a des effets de fumée, brouillard, brume où on voit apparaitre un grain assez important.

En ce qui concerne la partie son c'est peut être là où Warner a le plus abusé et qui démontre l'hypothèse suivant laquelle le travail a été baclé car la piste anglaise n'est disponible qu'en DTS-HD Master audio 2.0 !!! Un 2.0 pour un film comme ça !! Donc on se retrouve avec la voix et les effets sur les 2 enceintes frontales et point barre...donc pas de voix sur la voie centrale. Même si mon équipement n'est pas HD et donc que l'ampli ne fournit que du DTS au lieu du DTS-HD on est quand même en droit de demander au minimum un 5.1 pour pouvoir profiter d'un son clair pour les dialogues et d'un effet surround pour le son.

Pour résumer je dirai que le film ne vaut pas plus que 14,99€, qu'il aurait pu être d'encore meilleure qualité (faute à un transfert fait à la va vite ou à un master d'origine mal conservé ? Perso je penche pour le premier) mais qu'il se laisse regarder avec plaisir surtout si ce film est un film coup de cœur pour une raison X ou Y (ce qui est mon cas mrgreen ) et qu'on est fan de mythologie...

_________________
pervers02 Modo en N&B à votre service pervers02

feb
Admin en Noir et Blanc
Admin en Noir et Blanc

Nombre de messages : 5244
Age : 35
Date d'inscription : 02/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par Loe le Mar 20 Avr 2010 - 17:36

Pour Mononoke Hime, il ya toujours Arte Replay :) Ou alors les rediffs.

Pour ce qui est de l'analyse du film en 2 points je ne peux que plussoyer^^

Par contre, je suis encore déçu par Warner qui abuse littéralement sur les transferts de son catalogue... Ce n'est pas la première fois qu'ils font délibérément un transfert sur BR ou DVD complètement catastrophique.
On peut prendre comme exemple Robin des Bois prince des voleurs avec Kevin Costner:
http://www.lesnumeriques.com/article-759-7117-141.html

La Fox est pas mal non plus dans le domaine. Donc prudence :)

_________________

Admin overbooké IRL. Tente de faire ce qu'il peut pour suivre l'histoire FFR. >Veillez l'en excuser par avance, MERCI!!!

Loe
Admin mangeur de pommes
Admin mangeur de pommes

Nombre de messages : 2730
Age : 35
Localisation : France, région parisienne (La Défense)
Date d'inscription : 11/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://projet-wcg.fr-bb.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par feb le Mar 20 Avr 2010 - 18:49

Oui Robin des Bois est assez moyen (bon en même temps je m'en moque un peu je ne suis pas trop fan et j'attends surtout le BR zone B du Robin des Bois de Michael Curtiz avec Errol Flynn de 1938 ).

Mais Warner a quand même des films superbes dans son catalogue :
- The Dark Knight
- Gran Torino
- La prisonnière du désert (western de 1956 de John Ford) qui a été restauré à la perfection et qui est à tomber par terre
- Benjamin Button
- Rio Bravo
- La série des Inspecteur Harry
- Troie.....

_________________
pervers02 Modo en N&B à votre service pervers02

feb
Admin en Noir et Blanc
Admin en Noir et Blanc

Nombre de messages : 5244
Age : 35
Date d'inscription : 02/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par Loe le Mar 20 Avr 2010 - 23:16

Bah ,j'ai bien aimé cet épisode même si ce n'est pas toujours très respectueux de la légende^^ Il y a beaucoup de liberté , mais j'aime bien.

Pour ce qui est du catalogue Warner, oui, ils ont un stock de superbes films mais ils n'en prennent pas trop soin... Massacré des interfaces ou des transferts, c'est pas le top. Gran Torino est moyen en ce qui concerne le transfert sur BR. Par contre on est d'accord sur The Dark Knight. Ce que je reproche à Warner, c'est la qualité très inégale de leur travail avec leur fond de films...

Je me réfère assez souvent ici pour voir les tests des films:
http://www.lesnumeriques.com/article-759.html

C'est pas super complet mais c'est assez suffisant pour moi pour savoir si je déclenche un dl de torrent ou pas^^

_________________

Admin overbooké IRL. Tente de faire ce qu'il peut pour suivre l'histoire FFR. >Veillez l'en excuser par avance, MERCI!!!

Loe
Admin mangeur de pommes
Admin mangeur de pommes

Nombre de messages : 2730
Age : 35
Localisation : France, région parisienne (La Défense)
Date d'inscription : 11/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://projet-wcg.fr-bb.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par feb le Mer 21 Avr 2010 - 0:42

Perso je trouve que Gran Torino est juste superbe, les scènes de nuit sont magnifiques, pas de compression, visages supers détaillés tout comme les arrière plans.
Ce qu'il faut voir c'est que Warner est l'un des rares à fournir un catalogue de BR à petit prix avec leur gamme à 15€ Warner Blu-Line : il y a de l'excellent en qualité (ceux que j'ai cités dans mon message précédent) et il y les autres (dont le Choc des Titans) donc il faut s'aider du web pour savoir si les films valent le coup...le seul qui m'a déçu pour le moment c'est Predator 1 (et encore je ne suis pas difficile il est vraiment regardable) mais à priori le zone A est meilleur que le B et surtout c'est un BR Fox...

_________________
pervers02 Modo en N&B à votre service pervers02

feb
Admin en Noir et Blanc
Admin en Noir et Blanc

Nombre de messages : 5244
Age : 35
Date d'inscription : 02/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 3:07


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 6 sur 30 Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 18 ... 30  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum