Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Page 27 sur 30 Précédent  1 ... 15 ... 26, 27, 28, 29, 30  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Dim 17 Fév 2013 - 21:46

J'ai arrêté de poster la, j'en ai trop à commenter ! XD

Pour le prénom j'ai pas aimé perso.

C'est très Français, de très bons acteurs, mais il y a aucun fond, c'est que du dialogue, on rigole vite fait...
En gros, c'est du scénario vide mais on fait quand même un film. C'est pas un film que je conseillerais.

ça se regarde mais une fois le film terminé, c'est comme si on avait rien regardé.

J'ai regardé sa note sur Allociné, c'est pas mal du tout, je comprends pas trop, je suis toujours parfaitement dans la moyenne des notes avec les films US, mais les films Français je suis toujours à 50 lieues !

nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Mar 19 Fév 2013 - 22:45

J'aurais aimé avoir l'avis de Feb sur Fritz Lang et ses film Américains/Anglais dans un style très Hollywodiens, j'accroche pas à fond.

A part Fury qui est génial, et you only live Once qui est sympa il me semble, le reste est très moyen.
Les versions Allemandes sont de meilleures qualité j'ai l'impression.
J'ai pas encore vu Metropolis et Moonfleet.


Sinon je volais dire que j'ai vu Jurassic park arrive en 3D et et le il y a un 4 en préparation : C'est vraiment l'occasion de faire du HFR je pense !
avatar
nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 26
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Sam 23 Fév 2013 - 20:44

Pour ce qui est du film "le prénom " mon ami m’a dit que c'est plus les commentaires acerbes qu'ils se font les uns aux autres qui sont drôles, mais je comprends que l'on ne puisse pas aimer. Je ne suis pas sûr d'apprécier autant le film que l'a apprécié mon ami, en effet je suis moins friand que lui de l'humour lorsqu'il implique de se moquer de la gueule des autres.

Pour ce qui est de Jurassic Park 4, je suis entièrement d'accord avec toi, c'est vraiment un film qui se prêterait vraiment bien à la HFR. yes
avatar
kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Mer 27 Fév 2013 - 19:20

Je voulais donner mon avis sur Argo je l'ai enfin vu :

Sympa, mais rien d'exceptionnel à mes yeux, pour moi il ne mérite pas toutes les récompenses qu'il a eut (qui selon moi sont plus pour le cast que pour le film en lui même !)
En parlant de récompenses, le film à voir hormis les misérables semble être life of Pi...Mouais !

Je viens de mater Halo 4, le film ça intéressera plusieurs membres je pense : très très bon ! A voir

En film génialissime j'ai vu "Into the white", film historique encore une fois.

"La rue rouge", "chasing Mavericks", "Julia X", j'ai trouvé ça sympa,

En bon film historique, "Apart together".
En très très bon film que j'ai apprécie "Never let me go", je sais plus si j'en ai parlé. On comprend tout dans la dernière phrase du film c'est magnifique.

Ah oui, et donne moi ton avis sur le prénom Kinder.... (petit jeu de mot...)
avatar
nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 26
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Dim 3 Mar 2013 - 21:26

Je n'ai toujours pas vu le film le prénom alors je vais avoir du mal à donner un avis. Pour ce qui est du prénom Kinder, c'est un très mauvais prénom, mais un bon pseudo. XD

Plus sérieusement, j'ai trouvé Argo de très bonne qualité, mais c'est un film à regarder avec attention, car c'est en étant attentif (et peut-être le fait d'être au ciné) qui fait que l'on ressent une certaine tension et que l'on adhère au film. C'est sûr que le scénario n'est pas exceptionnel, mais je trouve qu'il mérite vraiment l'Oscar pour la réalisation (même si je n'ai pas vu tous les films contre qui il était en compétition).

Pour ce qui est des films que vient de citer, je n'en connais pas un seul. transpiration

Par contre ce week-end j'ai vu Die Hard au ciné, il est assez efficace au niveau action, mais je trouve que plus on va dans le temps et moins les scénarios sont crédibles. Ce que je n'ai pas trop aimé, c'est le changement d'actrice pour la fille de John McClane et le fait qu'ils justifient n'importe comment l'action à gogo.
Pour résumé, j'ai aimé, car c'est divertissant, mais je trouve qu'il fait partie des Die Hard moyens.
avatar
kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Dim 3 Mar 2013 - 22:58

Je ne m'attendais pas à ce que Argo se prenne une telle taule au Oscars, en connaissant toutes les récompenses qu'il avait pris dans les autres cérémonies...
Je suis d'accord qu'il est assez prenant, est qu'on est dedans, mais il y a rien d'exceptionnel. En plus niveau scénario, c'est inspiré et ça se voit carrément que le film est pure fiction ou bien les personnages de la vie réelle ont tous rapporté des histoires délirantes. Enorme Cast, belle Réal, Sympathique, mais ça s'arrête la. C'est loin d'être le film de l'année.

Life Of Pi est apparament le film de l'année d'après ces mêmes récompenses....( hum hum No ). Bon, je l'ai pas encore vu mais quand même...

J'ai gagné une place pour die hard, donc je vais aller le voir, par contre j'ai du mal à trouver des gens intéressés donc je pense que je vais y aller solo (malgré quelques potes intéressés, mais je dois y aller avant mercredi...).
avatar
nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 26
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Mer 6 Mar 2013 - 2:11

J'ai été voir Die Hard 5 :

MAIS QUEL NAVET !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tu es vraiment excellent public Kinder !


Je me suis ennuyé du début à la fin, je me suis même posé la question est-ce que je reste, est-ce que je pars ?

Ce film manque cruellement d'action, la réalisation est nulle, les acteurs sont nuls, le scénario est nul !
Point positif pour les actrices qui sont très jolies mais qu'on voit pas...
ça me fait penser à la scène de l'hélico, où celui-ci est penché vers le sol, et on voit la porte ouverte, la fille assise tranquillement avec ses belles jambes sans ceinture et qui ne tombe pas...
C'est dans la même scène que John regarde l'Hélicoptère faire demi tour pendant 30 secondes, et attend que celui-ci se mette à tirer des balles de calibre .50 pour seulement prévenir son fils et ensuite réfléchir à ce qu'il va faire. Même scène 2mn plus tôt, c'est louche mais je fais rien, je bouge pas, je les laisse me frapper et me pointer avec un fusil plus gros que moi...
J'ai attendu l'action pendant tout le film pour m'endormir sur le moment !

Au final je les ai vu arriver à Fukushima (pas de spoil parce que de toute façon ça n'a aucun intérêt pour l'histoire... très mal exploitée cette idée !!!), ensuite je les ai vu trouver le vieux, ensuite j'ai vu l'hélico se crasher.

Fin du film....

Die HArd 4 était mauvais et je pensais vraiment que celui-ci serait meilleur, parce que la BA elle est vraiment bien meilleure que le film (et elle contient toute l'action du film d'ailleurs donc ça sert à rien d'aller le voir..).
On a touché le fond, j'ai jamais été autant déçu par un film que j'ai vu au cinéma !
Transformers 2 était le pire, il est mauvais mais obtiendrait la moyenne, Die Hard à réussi à creuser plus profond qu'il n'est possible.
Je parle en Blockbuster, parce que avec la 3D je me suis tapé deux navets aussi !

En plus, chauffage minimum et son trop fort/violent.

Même gratuitement je suis abasourdi par la piètre qualité de ce film.

Prochain RDV au ciné le 18/19 mars c'est mon anniv' et je peux aller voir gratuitement un film.
Les film à cette date intéressants : Hansel et Gretel, Magicien d'Oz, Spring Breakers (j'aime vraiment bien les actrices) mais j'irais voir Cougar parce que je suis In Love de Virginie Efira.
avatar
nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 26
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Dim 17 Mar 2013 - 21:48

C'est vrai que je suis bon public, mais j'ai vu Möbius la semaine dernière et le moins que l'on puisse dire, c'est que ce film manque vraiment de rythme. Il n’est pas mauvais, mais il n’est franchement pas bon non plus. Je crois que je vais commencer à donner des notes pour préciser mes avis. ^^'

Par exemple, un Die Hard n'est pas mauvais à mon gout dans le sens où les aberrations scénaristiques sont présentes depuis les premiers épisodes et je suis désolé, mais je trouve que ce Die Hard a beaucoup plus d'action que les 2 premiers. Par contre, c'est vrai que là où les anciens scénarios avaient quelques parties illogiques le dernier explique tout n'importe comment, voir ne l'explique pas, mais je ne trouve pas ça très pénalisant puisque l'on va voir le film pour se divertir et non pour son scénario qui avait déjà l'air moisi dès la bande annonce.
Je ne suis pas d'accord pour dire qu'il manque d'action, mais c'est vrai que l'action n'est pas très bien répartie et manque un peu de logique, c'est surement ce qu'au final tu peux trouver le film mauvais, mais pour ma part je savais dés la bande annonce que se serait le moins bon des 5 Die Hard, de ce fait je n'ai pas été déçu, car j'avais peu d'attentes.

Pour ce qui est de Möbius, le scénario est bien meilleur que Die Hard (ce n’est pas bien dur de faire mieux XD), mais par moment le film manque de rythme et certaines scènes sont inutiles et n'apportent rien. Étant moins amateur de ce type de film et le rythme étant moyen, je me retrouve à moins aimer ce film que Die Hard, alors qu'il est fort probable que tu le préfères en comparaison à Die Hard.

Hier, je suis allé voir le magicien d'Oz, ce n'est pas un film qui m’a transcendé, mais il reste quand même bien meilleur que Möbius et Die Hard. Ce que je n'ai pas aimé c'est la partie un peu prévisible de la chose, mis à part ça il est vraiment bon. J'ai pendant un moment eu peur que le film soit en noir et blanc, mais ce n'est que pour mieux mettre en avant les couleurs vives du pays d'Oz.
C'est un film que je conseille, car il faut le coup d'œil et il est vraiment sympathique.
avatar
kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Lun 18 Mar 2013 - 3:09

J'ai que des avis contraires à ce que tu as dis XD

Pour revenir sur Die Hard 5 justement ,j'ai trouvé la bande annonce pleine de promesses, et c'est pour ça que je m'attendais au moins à un bon scénario !

Pour ce qui est de MÖbius, j'en attends beaucoup de jean Dujardin surtout, parce que après avoir déchiré dans OSS 117, cash et the artist, le bonhomme est impressionnant, est j'espère qu'il va être aussi bon. Je veux le voir c'est clair.

Le Magicien d'Oz est produit par le même producteur que Alice il me semble, donc je suis pas prêt de le voir. Alice était de très mauvaise qualité et j'ai peur qu'un film avec autant de potentiel soit encore une fois raté !


Sinon de mon côté j'ai vu Anna Karenine (6ème version) avec Keyra Knightley, faut aimer les romances et la musique classique, c'est très bon mais très spécial !

Et j'ai vu Zero dark thirty, la réalisation est généralissime, mon seul regret c'est que c'est de la fiction... ça casse tout et ça se voit un peu (moins flagrant qu'Argo, c'est dans le même style mais bien mieux réussi).
Je te le conseille vivement celui là !
avatar
nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 26
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Mar 14 Mai 2013 - 2:21

Je vais commencer à croire que tu as un fort esprit de contradiction à n'avoir jamais les mêmes avis que moi. tease02

Sinon, plus sérieusement, je n'ai pas vu Zero dark thirty, mais je viens de voir que c'est réaliser par Kathryn Bigelow, ex-femme de James Cameron, mais surtout la réalisatrice du film Démineurs. J'ai regardé la bande annonce et c'est vrai que le film à l'air vraiment pas mal, mais je crois qu'il va falloir que je commence à utiliser les circuits parallèles si je veux voir tous les films que me conseille.

Pour ma part, je suis allé voir Cloud Atlas, Iron Man 3 et Oblivion.

Commençons par celui que j'ai préféré à savoir Cloud Atlas.
J'ai adoré ce film à tel point qu'il fait partie du meilleur film de l'année pour moi. Par contre, je sais que c'est un film qui peut ne pas plaire. Je suis allé le voir avec ma sœur et son copain, elle s'est endormie et lui n'a pas tout suivi et a donc trouvé le film long. C'est vrai que le film demande pas mal d'attention pour être compris, car il y a 6 histoires imbriquées. Mais ce que j'ai aimé c'est justement ces différentes histoires que l'on reconstitue au fur et à mesure de l'avancée du film pour à la fin aboutir à quelque chose de logique.
J'ai deux amis qui ont vu le film et eux aussi adoré.

En ce qui concerne Iron Man 3, le film est efficace, mais il peut ne pas plaire aux fans de la série. J'ai lu sur PC Inpact (après être allé le voir) une critique qui était assez dure envers le film et ses libertés scénaristiques. Pour ma part, cela ne m'a pas trop dérangé, car je ne connais pas l'oeuvre originale. Par contre, bien que le film soit efficace je trouve que l'on en revient à l'un des défauts récurrents des films actuels à gros budget, c'est qu'il y a tellement d'action que des fois certains scènes manque de profondeur ou d'un méchant plus charismatique. En résumé, je l'ai trouvé quelque peu meilleur que le 2, mais pas aussi bien que le premier.

Pour finir le film Oblivion (qui n'a aucun rapport avec le jeu vidéo).
J'ai trouvé le film sympathique à voir avec une histoire assez bien, mais sur quelques points j'ai cru voir le film Matrix. Si ça peut rassurer, je suis le seul à avoir vraiment vu d'énormes points communs, les autres personnes n'ont fait le lien que lorsque je leur en ai fait part. Mise à part cette inspiration le film est assez bon à mon goût pour se laisser regarder. Ce n'est certes pas un chef d'œuvre, mais il mérite surement plus le coup d'oeil qu'un fast and furious qui s'annonce complément alambiqué.
avatar
kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Mar 14 Mai 2013 - 15:01

Si je devais te faire une liste de films à voir depuis Zero dark thirty :
- L'odyssée de Pi (en 3D si tu peux)
- Dans la maison (Français avec Fabrice Lucini)
- Les misérables en VO (vraiment sympa, même si les 15 premières minutes sont magistrales, la suite est un peu plus molle)
- Les amants passagers de Almodovar
- Gone Baby Gone avec Casey Affleck, sorti en 2007.

C'est vraiment pour le top du top, j'en ai vu beaucoup des bons, films, il y a eut un bon cru dernièrement !

Pour revenir sur Cloud Atlas : J'ai aimé, mais à la fin mal de crane et une fin assez naze ! La réal est belle c'est sur, mais l’enchaînement des scènes c'est spécial !

- Iron man 3 : Clairement le moins bon de la trilogie pour moi, mais le film reste bon dans l'ensemble. Il est un peu trop court, avec un combat final expédié, un méchant pas très méchant, et il se passe pas grand chose !
ça fait assez machine à fric ! Mais quand on est fan, on aime !
avatar
nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 26
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Mer 15 Mai 2013 - 1:18

L'odyssée de Pi ne me dit rien. Je pense que la bande-annonce est mauvaise, car j'entends pas mal de monde encenser ce film. Je n'ai pas eu envie de le voir, car mis à part quelques scènes spectaculaires et colorées on dirait que le film n'a ni queue ni tête.

Est-ce que tu pourrais me parler du film sans me spoiler pour me donner envie de le voir ?

Je note tous les films que viens de citer. Et dire que je n’en ai pas vu un seul. ^^'

Je suis entièrement d'accord avec toi sur ton analyse du film Iron Man 3, ça nous fait quand même un point en commun pour un film c'est déjà bien XD
avatar
kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Mer 15 Mai 2013 - 15:11

Dans l'Odyssée de Pi, on suit l'aventure d'un jeune Indien (d'Inde) et son père tient un zoo. A cause de problèmes financiers, ils décident de déménager, et donc ils embarquent dans un cargo pour le transport des animaux. Le problème c'est que lors de ce voyage, le cargo va couler et notre Indien va se retrouver sur un canot de sauvetage, mais il ne sera pas seul...

Le début du film avant d'arriver à cette partie est assez long, mais le film commence vraiment à ce moment là. J'étais vraiment pas convaincu sur le début du film, mais une fois que le cargo coule ça devient passionnant.

L'histoire qu'il raconte est irréaliste.

Alors pourquoi le regarder ?

Parce que tu vas en prendre plein les yeux, et que c'est assez touchant !
Et la morale du film est vraiment très bonne.
L'histoire est très originale (du jamais vu personnellement), c'est d'une beauté et de très bonne qualité.

Il a qu'un sel défaut, c'est un peu long.
Mais c'est avec Zero dark thirty, les deux block busters de l'année à voir !
(pour le moment)

Pour rebondir sur le fait que ce n'est sans queue ni tête, c'est carrément l'opposé. On a la surprise de voir que ce film est vraiment bien construit du début à la fin, c'est vraiment pas un film bateau.

Et pour ce qui est des bandes annonces, il faut que t'arrives à les décrypter ou alors ne les regardent pas. Autant ça peut être évident, autant parfois ils arrivent à totalement nous avoir, perso, je ne les regarde plus. (sauf au ciné)

Lis le synopsis, regarde le genre du film, regarde l'affiche (elle est dans 90% des cas très révélatrice de ce que tu vas voir dans le film ! C'est l'élément le plus important) et si tu hésites regarde les notes spectateurs.

Parce que Life of Pi, je ne l'aurais jamais regardé en temps normal, mais il a fait un tel fracas aux awards, et 4.1 en note spectateur ça intrigue. Le synopsis est nul, le genre est classique, l'affiche est très bonne.
avatar
nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 26
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Ven 17 Mai 2013 - 0:24

Merci beaucoup pour ce résumé sans révélation de l'intrigue avec surtout cette précision que je voulais. Le film est assez onirique (cela peut-être bien comme mauvais, c'est à double tranchant), mais heureusement il y a une histoire morale et surtout inédite.

La partie fantastique du film ne me fait pas rêver, mais le fait que l'histoire est unique par contre me donne nettement plus envie de le voir. Ce que je reproche à la bande-annonce c'est justement de ne pas avoir assez mis en avant l'histoire et de s'être contenté de montrer les beaux effets spéciaux.

Je ne l'ai pas encore vu, mais il fait maintenant partie des films que j'ai envie de voir et pour ça je te remercie de me l'avoir bien vendu. yeah
avatar
kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Ven 17 Mai 2013 - 2:39

C'est pas difficile de bien vendre de la qualité ^^

Si c'était twilight, ça aurait été plus difficile XD

J'essaie toujours de me mettre à la place de celui que je veux convaincre, en essayant de comprendre ce qu'il pense, ce qu'il veut, ce qu'il recherche.

Bon là pour le coup, je me suis un peu dispersé mais au moins ça t'as convaincu !
avatar
nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 26
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Mar 21 Mai 2013 - 17:18

C'est sûr que vendre Twilight est bien plus difficile, mais c'est l'exemple parfait de la bande-annonce réussie qui induit en erreur.
Quand j'ai vu la bande-annonce, j'ai vu une histoire entre une fille et un vampire (un peu comme Buffy) et avec de l'action. Du coup, j'ai fait le rapprochement avec la série qui est loin d'être nian nian comme peut l'être Twilight. Je me suis trompé.

Franchement, ce n'est pas donné à tout le monde de bien vendre les choses, même si on les adore. Des fois, quand j'ai trop un truc et que j'essaie d'expliquer pourquoi, c'est bien, je fais comme toi, je me disperse. ^^'
En règle générale, si j'ai vraiment envie qu'une personne regarde quelque chose j'arriverais assez souvent à la convaincre, mais il faut connaitre un minimum la personne.

Je trouve qu'en matière de cinéma tu te débrouilles très bien. yeah
avatar
kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Mar 21 Mai 2013 - 19:14

C'est vrai pour twilight 2, la Bande Annonce induit en erreur. En revanche, il me semble que la BA du 3, est plus lisible (moins réussie en fait).

En matière de cinéma je me débrouille parce que à force de regarder des films, je comprends certaines choses.
Le mieux est de prendre 5mn après avoir vu un film et de dire "ça j'ai aimé, ça j'ai pas aimé".

Par exemple, j'ai regardé "sublimes créatures" : bah j'ai carrément adoré alors que le spectateur lambda a moyennement apprécié.
Plusieurs raisons : les acteurs sont pas charismatiques, pour un film US c'est déjà pas une bonne chose (mais c'est ce que j'ai aimé)
- La réalisation est pas géniale

Et en plus c'est un teen movie, romance et fantastique : les 3 critères les moins appréciés du cinéma...
Donc un tel film je ne pourrais le recommander qu'à une personne qui aime les teen movie, romance et fantastique.. Donc je ne te le conseillerais pas celui là, à moins que tu aimes ces genres...

Pour revenir sur un film que j'ai vu hier : Maniac (2012) avec Elijah Wood (l'acteur du Seigneur des anneaux) :
Production Française en partie, et bah c'est une tuerie (petit jeu de mot) : film réalisé à la première personne. C'est très intense, la musique est excellente ! Et on est dans la peau d'un tueur...
J'étais quand même bien secoué à la fin du film, c'est très violent, les films d'horreur c'est de la rigolade à côté ! J'adore quand un film arrive à me retourner à ce point là !
Seul défaut que j'ai trouvé : il y a un moment dans le film où la caméra arrête de filmer à la première personne, dans une scène extrêment violente, et ça gâche le moment...
avatar
nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 26
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Ven 24 Mai 2013 - 0:38

Je pense que tu as bien compris mes gouts. En effet, je doute que sublimes créatures puisse me plaire. Il devrait d'ailleurs en être de même pour Maniac, malgré le fait que la réalisation atypique ait l'air excellente. Le problème c'est que je n'aime pas les films trop gore.

Pour ma part, je n'ai pas vu de films cette semaine, mais j'ai fini les saisons 8 et 6 de How I Met Your Mother et de The Big Bang Theory.
Je ne sais pas si tu regardes une des ces deux séries, mais en ce qui concerne How I Met Your Mother, il ne faut surtout pas faire de recherche dessus sous penne de se voir spoiler la fin de la saison.
avatar
kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Ven 24 Mai 2013 - 2:37

Je suis les deux séries, bien sur !
Le cinéma n'est qu'un domaine secondaire pour moi, je préfère beaucoup plus les séries, et j'en regarde beaucoup plus (j'essaie du moins, car les US ont du mal en ce moment à lancer de nouvelles séries...)
(J'imagine la tête de Kinder devant son écran Shocked )

Très déçu par How I met, forcément c'est la saison de trop, et même si il y a eut de bonnes choses c'était quand même pas top !
En revanche big bang à fait fort sur la saison 6, la saison précédente avait un épisode sur deux de bien, cette saison a vraiment été très très bonne. Mais le finale est un peu léger pour une série...

La réelle surprise de l'année, c'est Arrow (l'archer vert). Sur le papier ça ressemblait à une copie de smallville, mais en fait c'est juste une énorme réussite !
Si tu aimes les comics, et Marvel....

La saison 10 de NCIS a aussi fait fort.
avatar
nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 26
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Ven 24 Mai 2013 - 19:24

Ma tête devant mon PC c'est plus slap02 car tu m'avais déjà dit que tu préférais les séries aux films, j'avais juste complètement oublié.

En ce qui concerne HIMYM, je suis assez d'accord avec toi, on voit que la série traine en longueur et qu'ils n'y a plus cet humour décapant qu'il y avait lors des premières saisons.

/!\ Léger spoil /!\
À la base ils devaient finir lors de cette saison et ça se sens, car ce qui devrait conclure cette saison ne se passera que la saison prochaine alors que l'on nous en a parlé depuis 2 saisons, ça devient lourd. On sent une série qui peine à se renouveler, mais le pire dans l'histoire c'est que certains personnages ont trop changé et ont donc perdu un peu trop de leur comique.

Spoiler:
Les passages que je préfère sont plutôt ceux qui sont mélancoliques avec Ted (lors qu'il va voir sa future femme devant son appart et qu'il dit qu'il n'en peut plus de l'attendre épisode 20, alors qu’à la base la série je la regardais pour son humour.
Autre point qui me saoule, c'est l'histoire latente avec Robin, alors qu'elle va se marier. De plus on voit un Barney peu impliquer dans la romance alors qu'il a fait un truc de fou pour la demande en mariage et qu'il connait Robin sur le bout des doigts.
J'ai parfois l'impression qu'ils oublient un peu la cohérence de la série.

Pour ce qui est de TBBT, plus ça avance et plus j'adore cette série. Les personnages évoluent doucement, mais le fait qu'ils aient rajouté les filles crée vraiment une alchimie qui marche extrêmement bien.
Leur meilleure réussite est dans le caractère de chaque personnage qui s'affirme de plus en plus au fils des saisons et qui s'équilibre, car au début je trouvais que Sheldon survolait la série, mais maintenant le caractère des autres personnages est mieux exploité.

Spoiler:
C'est vrai que la fin peut décevoir un peu, car il n'y a pas ce fameux suspense de fin de saison, mais pour moi ça ne me dérange pas au contraire. Pour moi la fin de chaque saison se terminait avec des problèmes entre Léonard et Penny, pour une fois ce n’est pas plus mal qu'il n'y ait pas un rebondissement qui aurait était de trop cette année.
Pour moi il suffit qu'ils continuent ainsi et serait pleinement satisfait de la série, car je crois que je n'ai jamais autant rigolé devant une série que sur cette saison de TBBT.
avatar
kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Dim 26 Mai 2013 - 19:28

Pour revenir sur ton premier spoil, je ne peux plus supporter TED depuis plusieurs saisons déjà, alors qu'il est supposé être le personnage principal.
Quant à l'histoire avec Robin j'approuve totalement, ils sont au bout du rouleau.

Le couple est sympa mais il n'y a rien de génial. C'est vraiment Barney qui sauve la série pour le coup.

Quand à Big bang, c'est clair que l'arrivée des filles est un énorme plus ! J'ai totalement accroché au personnage d'Amy Sarah Fowler, même si dans les derniers épisodes c'est pas top, on voit bien que les scénaristes sont dans une impasse avec ce couple. La saison prochaine sera intéressante sur ce point. Par contre, le personnage d'Howard a tendance à s'éclipser depuis qu'il est en couple. C'était quand même un sacré personnage avant ça... Ce sera intéressant à voir aussi.
Cette série ne s'essouffle vraiment pas pour le moment, c'est avec how i met le plus gros hit de ces dernières années.

avatar
nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 26
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Lun 27 Mai 2013 - 13:24

C'est vrai que Ted est censé être le héros, mais il n'a jamais été le meilleur dans le pouvoir comique de la série. Je trouve justement qu'il est assez bon dans l'émotion, mais pour une série comique, il manque du coup sa cible et ses blagues sont en règle générales lourdes. C'est d'ailleurs un point général qui me plait moins dans les dernières saisons, les blagues sont devenues plus lourdes, alors qu'elles avaient un peu plus de finesse lors des premières saisons.
Tu trouves que Barney sauve la série, je suis d'accord avec toi, mais depuis quelques épisodes je trouve qu'il a perdu énormément de son pouvoir comique et c'est dommage.

/!\ Spoil saison 9 /!\

Si ne veux pas être spoiler par les évènements normalement prévus pour la saison 9 tu ne devrais pas lire la suite.
Spoiler:
À ce qui parait, la saison va se concentrer sur la rencontre de la mère avec les amis de Ted avant que celui-ci ne la rencontre. Il reste 56 heures avant le mariage, j'espère que cela ne ferra pas tout la saison sinon ça risque d'être chiant.
Je ne sais pas si ça a été ton cas, mais beaucoup de personnes ont été déçu du visage de la mère, c'est vrai que moi aussi je m'attendais à mieux, mais je trouve qu'elle n'est pas si moche que ça. Avec un peu de chance, elle va peut-être sauver la dernière saison, car c'est une actrice de Broadway qui a été récompensée pour son talent.

En ce qui concerner The Big Bang Theory, tu as tout à fait raison, par contre je ne pense pas que la relation entre Sheldon et Amy soit sans issue au contraire, on voit un Sheldon faire des concessions chose qu'il n'aurait jamais avant. En plus le fait qu'Amy soit un neurobiologiste fait vraiment un bon mélange avec Sheldon qui pense être l'homme le plus extraordinaire du monde. ^^
C'est vrai qu'Howard est un peu en retrait depuis qu'il est rentré de sa mission spatiale, mais comme il avait été pas mal mis en avant durant cette période, c'est, je pense, un moyen d'équilibrer un peu tout ça. D'ailleurs sur la fin de saison il revient un petit peu. D'ailleurs, ça me fait penser que Bernadette avait l'air d'un personnage sans intérêt lors de ses premières apparitions, mais ils ont réussi à en faire quelqu'un avec un caractère bien trempé, ce qui amène de situations bien drôles lorsqu'elle élève la voix. :)
avatar
kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Lun 27 Mai 2013 - 21:44

C'est encore bien vu pour Big bang. J'attends vraiment la suite avec impatience.

Pour How I met ce que tu mets en spoil, n'est pas vraiment un spoil c'est annoncé dans le dernier épisode il me semble.
ça risque d'être vraiment chiant plus qu'autre chose !

Spoiler:
Quant à la mère que l'on voit dans le dernier épisode, je la trouve belle, mais effectivement, elle est pas du tout crédible ! Et d'un autre côté le fait qu'on ait jamais eus d'indices, et qu'ont voit uniquement sa tête,c'est très décevant ! On apprend rien du tout, et finalement la réponse à la question qu'on attend depuis 8 saisons est totalement décevante !
avatar
nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 26
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Mar 28 Mai 2013 - 15:30

Spoiler:
Je suis d'accord avec toi pour dire que la mère a été mal présentée, surtout après une attente de 8 ans.
Je suis comme toi un peu dubitatif sur la saison 9, j'espère juste que les scénaristes ont des idées en béton, car sinon ça risque d'être lourd.
Le parcours de l'actrice qui joue la mère me rassure un peu puisqu'elle a reçu des récompenses pour ses derniers rôles à Brodway, maintenant à eux de bien exploiter ses talents.
avatar
kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Mar 28 Mai 2013 - 17:11

Ils auront su nous accrocher avec les 5 ou 6 premières saisons qui ont cartonné, et c'est surement pour ça qu'ils n'ont pas annulé, car ils savaient que les gens iraient jusqu'au bout quoiqu'il arrive car ils ont envie de savoir le mot de la fin !

C'est le concept qui s'écroule au bout d'un moment, car ils ne s'attendaient pas à un tel succès. DU coup ils surexploitent. Ils ont tenté la saison de plus, ils se sont plantés, mais ils sont obligés d'en faire une supplémentaire pour terminer la série et répondre aux attentes.

ça nous énerve mais c'est entièrement gagnant pour la chaine ! (CBS il me semble, qui a réalisé +1% d'audience générale là ou la FOX a perdu 22% !)
Stratégie payante mais pas appéciable.
avatar
nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 26
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Mer 29 Mai 2013 - 17:27

Lorsqu'une série est gérée au jour le jour, c'est une chose qui me déplait, car cela nuit à la cohérence.
Pour que ce ne soit pas nuisible, il faut que le scénario soit léger, comme dans Big Bang Theory.

Est-ce que tu sais que lors de la saison ou Ted été en couple avec Stella, la série n'avait pas l'assurance d'être renouvelée, du coup ils avaient prévus comme plan de secours Stella en tant que mère. Franchement, j'aurais vraiment été déçu si cela avait été le cas.

De toutes les histoires que Ted a eues, la seule personne que j'aurais bien aimé en tant que mère c'est Victoria. Le début de leur histoire était bien amené et j'avais bien aimé.
avatar
kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 27 sur 30 Précédent  1 ... 15 ... 26, 27, 28, 29, 30  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum