Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Page 28 sur 30 Précédent  1 ... 15 ... 27, 28, 29, 30  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Mer 29 Mai 2013 - 17:27

Lorsqu'une série est gérée au jour le jour, c'est une chose qui me déplait, car cela nuit à la cohérence.
Pour que ce ne soit pas nuisible, il faut que le scénario soit léger, comme dans Big Bang Theory.

Est-ce que tu sais que lors de la saison ou Ted été en couple avec Stella, la série n'avait pas l'assurance d'être renouvelée, du coup ils avaient prévus comme plan de secours Stella en tant que mère. Franchement, j'aurais vraiment été déçu si cela avait été le cas.

De toutes les histoires que Ted a eues, la seule personne que j'aurais bien aimé en tant que mère c'est Victoria. Le début de leur histoire était bien amené et j'avais bien aimé.

kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Mer 29 Mai 2013 - 18:03

Tuas raison sur le fait qu'il faut un scénario léger dans ce type de série, car c'est quand ils insistent sur l'histoire que ça devient lourd.

Par contre, pour la partie sur la mère, il faut savoir que les scénaristes n'avaient pas l'assurance d'être renouvelé au moins sur les 3 ou 4 premières saisons, donc toutes les copines de Ted datant de ces saisons auraient pu être la mère ( ce qui d'un côté montre qu'il n'avait pas du planifié la fin de la série).
Je suis d'accord avec toi pour Stella, quant à Victoria ils nous ont tellement gavé avec elle, qu'à la fin tout le monde voulait que ce soit elle pour qu'on en finisse big mister green

Ma préférée était clairement Zoé, mais là on savait par avance qu'elle ne serait pas la mère, et elle n'a pas été appréciée des fans... Dommage !

de toute façon, ils ont fait une erreur en nous montrant les enfants, car dès ce moment on savait que la mère serait forcément brune déjà...

nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 25
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Mer 29 Mai 2013 - 18:25

Ted étant brun, une mère blonde n'aurait pas été un problème. Scientifiquement parlant il n'y aurait pas de problème par contre, le fait que lors de sa séparation avec Stella ils montrent des enfants à tête blonde cela entraine donc un raccourci obligatoire pour la suite mère = brune.

Je fais partie des personnes qui n'aimaient pas trop Zoé, car c'est une manipulatrice. J'ai commencé à l'aimer quand elle a passé Thanksgiving seule. Le fait qu'ils aient fait de son personnage quelqu'un de manipulateur fait que le spectateur a du mal à lui faire confiance et donc à l'aimer.
De toutes les manières, tu n'es pas très objectif avec Zoé puisque l'actrice fait partie de tes favorites. ^_^

En ce qui concerne Victoria je suis assez d'accord. L'histoire est devenue lourde à la fin (et encore je ne compte pas les nouveaux épisodes), mais je pense que c'est dû à une arrivée beaucoup trop tôt dans l'histoire pour en faire la mère, il fallait donc faire en sorte que ça ne marche pas.

kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Mer 29 Mai 2013 - 19:19

Il est peu probable que les deux enfants aient les cheveux chatains foncés avec une mère blonde, c'est scientifiquement possible mais très improbable en réalité.

Quant à Zoé, c'est vrai que mon jugement est faussé, mais je l'adore !

ça me fait rire quand je repense au dossier sur Allociné qui c'est cassé la tête à rassembler un maximum de théorie (ce qui est justifié), et que finalement c'est la théorie qui me paraissait la plus évidente qui finisse par se réaliser : une fille qu'on a jamais vue sortie de nulle part !

Même Gossip Girl, qui s'épuisait beaucoup plus un peu de la même façon, à su finir sur une belle révélation, en nous donnant les indices qui avaient été donnés tout au long de la série ! Certes, signé Josh Scwartz, mais c'est pas les mêmes moyens...

nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 25
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Jeu 30 Mai 2013 - 18:07

Je ne connais pas Gossip Girl, je crois que ma sœur a regardé. C'est une série que ne m'attire pas.

Pour ce qui est de la couleur de cheveux, il est écrit sur Wikipédia que l'allèle brun est dominant et l'allèle blond est récessif, il faut donc qu'il n'y ait pas d'allèle brun pour l'enfant, soit blond. Ça ne veut pas dire que deux personnes brunes ne peuvent pas avoir d'enfant blond. wacko

Je n'ai pas réussi à trouver des informations plus précises, mais j'ai quand même l'impression qu'il est plus probable d'avoir des enfants bruns quand un des parents est brun.

J'ai moi aussi lu le dossier AlloCiné, c'est vrai qu'au final ça reste la solution la plus évidente qui s'est révélée exacte. D'ailleurs, il y a une interview des créateurs de la série qui expliquent leurs choix de cette fin de saison.

http://www.audiencesusa.com/article-how-i-met-your-mother-saison-9-interview-des-createurs-apres-la-conclusion-de-la-saison-8-117780230.html

kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Ven 31 Mai 2013 - 1:18

Oui, gossip girl est une série de filles, et non je ne te conseille pas de la regarder !

Quant à l'histoire des cheveux, il me semblait que les enfants avaient les cheveux foncés, or si tes parents sont bruns et blond c'est impossible ! Je suis d'accord avec toi, mais dans mes souvenirs (peut être mauvais), ce n'était pas possible. Je me suis mal fait comprendre ! (J'ai vraiment du mal à écrire quand je ne prends pas mon temps !)

En réalité, si ta mère est blonde ou ton père blond il est impossible que tu ais les cheveux noirs !

L'interview est intéressante, j'ai vraiment l'impression que les scénaristes sont nuls en fait. Si le dernier épisode qu'on a vu était leur plan de fin de série, ils se seraient fait insulté, heureusement qu'il y a des producteurs derrière !

Sinon je suis tombé sur ça qui est très intéressant sur le même site :
http://www.audiencesusa.com/article-upfronts-2013-le-guide-ultime-grilles-saison-2013-2014-series-reconduites-et-annulees-desc-117866591.html

- On voit clairement que NBC et ABC ne sont pas en bonne posture.
- 3 séries sur les 5 annulées de la FOX, j'aimais vraiment bien ! Fringe normal, après 5 saisons magnifiques, mais Touch et Ben&KAte je n'aurais jamais pensé qu'ils étaient aussi bas !
-Je ne comprends pas le choix de NBC d'annuler Go on, alors que c'était vraiment sympa, c'est troisième du classement des audiences et c'est Matthew Perry. Avec une moyenne comme ça et quand on voit le reste des programme, même à cause d'une chute d'audience en cours de saison ça en me parait pas raisonnable.

nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 25
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Lun 3 Juin 2013 - 16:22

D'après ce que j'ai lu sur l'hérédité de la couleur des cheveux et des yeux aussi, c'est qu'il y a intervention de plusieurs gênes et du coup rien n'est encore avéré précisément.

La seule chose qui semble établie est que deux parents bruns peuvent avoir des enfants blonds et des parents blonds peuvent avoir des enfants bruns, mais ces cas sont extrêmement rares. Pour ce qui est du reste, un parent blond, l'autre brun, il suffit d'un gène brun au milieu de plusieurs blonds pour que l'enfant soit brun.

Enfin, si même les scientifiques n'ont pas encore réussi à l'expliquer correctement, c'est que le problème est plus complexe qu'il n'y parait.


J'adore ce site, j'y vais de temps en temps, mais je n'avais pas vu cet article. (j'avais vu celui en cours de saison)

C'est vrai qu'ABC et NBC ont annulé beaucoup de séries, mais NBC se concentre beaucoup sur le sport et ABC garde quand même quelques belles audiences. En effet, Modern Family est la deuxième meilleure audience tout network confondu. (Je pense que tu le sais, mais aux USA, c'est l'audience des 18-49 ans qui compte, car ce sont les consommateurs et la cible de publicitaires). Je suis d'ailleurs assez content que The Big Bang Theory soit la meilleure audience de l'année. mml

C'est vrai que les choix de NBC sont assez bizarres, car ils arrêtent des séries qui sont dans le haut de leurs audiences. En ce qui concerne Go On, est-ce une série qui aurait pu plaire aux Français ?

Je crois que certaines séries ne marchent pas trop aux États-Unis (sans avoir d'audiences catastrophiques) sont conservées, car elles peuvent être revendue à l'étranger.

kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Lun 3 Juin 2013 - 20:18

Et justement, pour NBC qui fonctionne bien sur le sport, ça prouve qu'ils peuvent aussi faire mieux sur les séries !

Quant aux chiffres d'audiences je me demande comment ils sont calculés, comme en France d'ailleurs parce que CBS attirerait que les vieux ? mdr
(à l'exception de big bang...)

D'ailleurs sur l'ensemble des chiffres, seuls les plus de 49 ans et moins de 18 ans semblent habiter aux Etats Unis...

Go on est le genre de série que l'on ne verra jamais en France ! Pour passer sur une chaîne Française il faut que ce soit Policier ou médical !

Et on voit pas beaucoup de comédies sur les chaines Françaises...

Quant à la revente, je peux te dire qu'ils n'en tiennent pas compte ! certaines séries ont cartonnés en France et se sont faites annulées aux USA.

nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 25
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Lun 3 Juin 2013 - 21:28

Tu as raison pour NBC, je me rappelle d'une fois ou l'épisode de Glee avait eu une audience de 24 millions de téléspectateurs, car il avait été diffusé après le Super Bowl.

http://www.audiencesusa.com/article-classement-serie-integral-saison-2012-2013-118008647.html

J'aime bien ce lien aussi, on voit bien qu'il y a un problème au niveau des séries, car peu de séries sont en croissance. Alors soit il ne prend pas en compte le catch-up TV et ce moyen de diffusion augmente considérablement, soit les network ont du mal à se renouveler et voient leurs audiences cannibalisées par internet et les web-séries qui commencent pour certaines à arriver à la hauteur de ce que l'on peut attendre a la télé.

Pour ce qui est des audiences sur le 18-49 ans, je pense que les dramas attirent aussi un public plus mature, il faut dire que 49 ans c'est assez jeune. Je pense qu'il faudrait que les médias recalculent leur audience en prenant en compte une tranche d'âge un peu plus âgée, car l'on vit et l'on travaille de plus en plus longtemps.

C'est vrai que la revente de la série à l'étranger ne la sauvera pas de l'annulation lors de ses débuts, mais si je ne me trompe pas, il est déjà arrivé qu'une série change de network pour passer sur des chaînes comme CW qui, je crois, n'est disponible que via le câble.

kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Mar 4 Juin 2013 - 17:09

Encore une fois tu as raison sur la partie internet et catch-up TV, en revanche sur la partie web série je ne peux être d'accord ! C'est des séries dont personne n'a voulu et c'est justifié ! La manque de moyens aide vraiment pas... Internet permet juste de donner vie à ses séries et de leur faire un minimum de revenus.

C'est à vérifier mais il me semble que la tranche 18-49 ans n'est pas la tranche de consommateurs, mais la tranche de personnes influençables par la publicité. C'est à dire qu'ils estiment qu'avec les publicités ils réussiront à influencer les consommateurs de cette tranche d'âge dans leurs futurs achats. Je pense qu'ils estiment qu'au delà de 49 ans ils n'arriveront pas à influencer l'acheteur car il a déjà ses "marques", ses repères.
Je ne suis pas sur de moi, mais c'est ce que j'avais entendu et je sais que le système est différent de la France où on prend en compte la ménagère.

Pour le dernier point, ça commence à se faire de plus en plus, et c'est effectivement possible qu'une série soit sauvée par un autre network mais c'est très rare, et cela n'a rien à voir avec la vente à l'étranger.

Sur le lien que tu m'as donné ce qu'il est intéressant de voir c'est la difficulté à imposer de nouvelles séries car :
- Les chaines ont du mal à laisser le temps aux nouvelles séries de s'installer
- elles ont du mal à innover : et ça se justifie en partie si tu regardes le top 10 : 7 des 10 premières séries sont policières ! Il est donc difficile de différencier la demande de l'offre. Mais Elementary et Blue bloods étant deux séries récentes, on pourrait dire que c'est la faute aux spectateurs...

D'un autre côté Big bang et two and half men qui sont innovants sont les deux plus grosses audiences après NCIS (sur l'ensemble de leur vie, pas en 2013 apprament)


Sinon je ne sais pas si tu regardes Game of Thrones, mais l'épisode 9 fait scandale ! Pourtant je trouve cette série très moyenne sur cette saison et la saison 2, j'ai trouvé cet épisode vraiment pas bon et la fin n'est à mon avis qu'une solution pour faire perdurer l'histoire mais les fans ont l'air d'apprécier. Alors que tout le monde semble "surpris" dans le bon sens, j'ai été déçu de mon côté.
Mais l'épisode 10 s'annonce encore une fois excellent !

nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 25
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Mer 5 Juin 2013 - 0:54

Je ne suis pas d'accord avec ton analyse des web séries. Je suis d'accord pour dire que le jeu d'acteur n'est pas exceptionnel dans la plupart d'entre elles, mais ce n'est pas à cause d'un refus des chaînes de télé. Je pense que la qualité de certaines web séries n'est pas très élevée, car elles sont faites par des fans qui ne se retrouvent pas dans les programmes télévisés actuels et remplisse ce vide avec leurs propres moyens.
Autre point, certaines web séries dépassent allègrement la qualité de certaines séries télévisées, par exemple l'incroyable web-séries "Video Game High School".

Pour ce qui est de la tranche des 18-49 ans, il faudra que je fasse des recherches, mais je ne pense pas que ce soit les personnes les plus influençables par la publicité au contraire. Je pense que les personnes âgées et les enfants sont bien plus influençables. Après il ne faut pas se leurrer, la différence avec le système français est faible puisqu’en France on parle de la ménagère de moins de 50 ans (tranche d'âge assez similaire).
Autre chose assez drôle avec les publicités, c'est de tomber dessus entre deux épisodes des feux de l'amour ou de Derrick, tu verras que les pubs ne ciblent plus du tout la ménagère de moins de 50 ans, car il y est question de couche pour adulte, prévoyance obsèques et autres rampes d'escalier électrique.

http://blog.slate.fr/tetes-de-series/2012/05/11/quand-leurope-sauvera-des-series-us/

Tu as raison en ce qui concerne les séries, elles ne sont pas sauves par l'Europe. Je n’avais pas complètement tort, car il arrive qu'elles soient sauvées par le câble (comme ça, j'essaie de sauver les apparences, mais non, mais non. XD)

Ton analyse est juste en ce qui concerne la difficulté d'imposer de nouvelles séries. Le plus drôle dans cette histoire c'est que l'on peut faire un lien avec les jeux vidéo, car là aussi le marché est très largement dominé par les FPS/TPS et les jeux d'aventures. Heureusement le jeu vidéo est en train de sauver son inventivité grâce aux studios indépendants et d'autres gros studios sont capables de sortir de vrai blockbuster sans rester dans le stéréotype FPS, je pense, notamment à Skyrim.

Je n’ai pas compris ce que tu voulais dire par " D'un autre côté Big bang et two and half men qui sont innovants sont les deux plus grosses audiences après NCIS (sur l'ensemble de leur vie, pas en 2013 apprament)". Les audiences sont bien celles de cette saison et non depuis la création de la série du moins dans le tableau.

C'est assez drôle que tu me parles de Game of Thrones, car je viens tout juste de commencer la série.
Pour le moment je n'en suis qu'a l'épisode 3 de la saison, c'est dire le retard. Le problème c'est que les épisodes de une heure ne permettent pas rattraper vite le cours normal de la série. Autre point qui a failli me faire lâcher la série, c'est l'abus de sexe et de violence. Heureusement les épisodes 2 et 3 sont bien moins violents. Je préfère quand les choses sont suggérées plutôt que montrées, mais je suis un cas particulier. ^^'

kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Mer 5 Juin 2013 - 16:46

On se mettra pas d'accord sur les web séries. Je trouve ça de mauvaise qualité, mais d'un autre côté c'est de l'indépendant. Je suis pas fan...
La plupart sont des séries dont les network n'ont pas voulu, et dans de rares cas, quand elles sont vraiment bonnes elles finissent sur le network !

LA série que tu me présentes, je connaissais déjà (surement par toi d'ailleurs...). Ce qui fait de cette série que ce n'est pas une série, c'est que le concept est trop juste, pas assez développé, et un peu je me fais un kiff. Dans ce sens la, oui la web série c'est bien, mais ça fera pas d'audience, et je ne serais pas client.

Pour ce que tu dis sur les pubs, j'y pensais en écrivant, on voit souvent des pubs pour appareils auditifs, escaliers avec chaise qui monte, etc... En ce qui concerne ce que tu dis pour les 18-49, tu as surement raison, je pense que la différence se trouve dans le fait que nous prenons la ménagère et que eux prennent toutes les personnes de 18-49 ans. Donc, ce dont je parlais, le fait que les publicités sont faites dans le but d'influencer, doit venir des publicitaires...

Pourtant j'ai regardé "the best movie ever sold"... m'en souviens plus !

Le lien que tu donnes m'auras au moins appris la raison pour laquelle ça ne pouvait pas être sauvé : Producteurs, distributeur, diffuseur, c'est pas la même chose effectivement !

Big bang et 2 and a half men sont orignaux je pense... Et ce sont les deux séries qui font le plus d'audiences après NCIS.
Alors certes, en 2013 ce n'est pas le cas (ce qui m'a étonné d'ailleurs), mais sur l'ensemble de leurs saisons( de leur vie de série), ce sont les 3 la qui sont au top du classement !

Pour Game of Thrones, non tu n'es pas un cas particulier, cela dépend de la situation ! Monter du sexe ou de la violence pour l'audience (et même créer un concept la dessus avec Spartacus) je n'aime pas non plus. Mais si on fait un passage violent, il faut l'assumer jusqu'au bout, ça dépend vraiment de la situation. Tu en es à la saison 1 ou 3 ?
Cette série, c'est vraiment pas celle que je préfère mais elle cartonne. Je ne comprends pas toujours...
La saison 1 est excellente, et si ça peut te rassurer la saison 3 comporte beaucoup moins de sexe ! Par contre niveau violence, c'est une atmosphère oppressante, et on peut pas dire que cette fin de saison ne soit pas violente. Mais pour le coup ça ne m'a pas choqué, je trouve que ça répond à la psychologie mise en place donc je ne comprends pas que les gens soient choqués. J'aurais été bien plus choqué si il n'y avait pas eus de violence (c'est ce que je disais auparavant ça dépend de la situation...)

Edit : un petit edit pour parler de Glee : la saison 3 et le début de la 4 étaient vraiment devenus lourds, avec une scénarisation accrue et de moins en moins de musique... ce qui est totalement stupide car Glee a pour but de faire pas mal de prévention, d'ouvrir l'esprit des gens de dénoncer sur un scénario assez stupide et en musique. Or, faire passer un scénario stupide pour un vrai scénario ça n'avait aucun sens. Mais ils se sont repris à la rentrée de Mars et on peut dire que c'est vraiment du bon Glee !

nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 25
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Ven 7 Juin 2013 - 12:53

Bon, on n'arrivera pas à se mettre d'accord sur les web série, c'est vrai. C'est peut-être lié au fait que je suis plus grand public que toi. ^^

Par contre quand tu dis que les web séries ne feront pas d'audience je ne suis pas d'accord. Par exemple VGHS (oui c'est moi qui l'avais présenté sur le forum) fait plus de 7 millions sur YouTube alors que la série est surtout vue sur le site officiel qui a son propre lecteur. Alors dire que les web séries ne font pas d'audiences, je ne suis pas d'accord.
Certes, on est encore loin d'un NCIS ou d'un Big Bang Theory, mais les audiences sont déjà meilleures que pas mal de séries des Networks.

Tu dis que les web séries de qualité finirons sur les Network, je n'en suis pas si sûr, car les web séries ont la particularité de ne pas être dépendante des audiences, en effet dans le cas de Noob son créateur Fabien Fournier fait la série comme il l'entend et n'est pas soumis au dictat d'un producteur qui lui imposerait des limites ou une plus grande ouverture au grand public. D'ailleurs Fabien Fournier a dit qu'il n'autorisa jamais Noob à la télé qu'a la condition qu'il puisse la diffuser gratuitement sur internet.

Je pense d'ailleurs que c'est l'un des plus grands problèmes du fonctionnement de chaines de télé et des network. Le fait de toujours voir rendre les choses accessibles au plus grand nombre fait que la qualité intrinsèque baisse. Le jour où ils laisseront plus de liberté aux réalisateurs alors peut-être qui arriveront à relancer de nouvelles séries à succès.

Autre point, il faudrait que les chaines de télé arrêtent de prendre les "Geeks" pour une franche de la population. Certes les "Geeks" ne sont pas nombreux, mais leurs gouts sont suffisamment bons pour plaire aussi au plus grand nombre. Si l'on prend le cinéma le seigneur des anneaux est un film "Geek" fait par un "Geek" pourtant cela ne l'a pas empêché d'avoir du succès auprès du grand public.

En ce qui concerne Game of Thrones je n'en suis qu'à la saison 1 et le pire c'est que je suis toujours à l'épisode 3. J'ai un ami qui aime pas mal les livres et du coup il m'en a un peu parlé sans trop me spoiler, mais si j'ai bien personne n'est à l'abri de mourir.
J'ai aussi lu le Wikipédia de l'écrivain qui explique que la fin de l'histoire ne sera pas un happy end, mais une fin douce amère. Ces informations aident pas mal à savoir à quoi s'attendre. Il est aussi logique que la fin ne soit pas trop heureuse, car ça évitera de dénaturer le style assez sombre de l'histoire.

En ce qui concerne Glee, il est vraiment dommage qu'ils aient mis tant de temps à se rendre compte que ce qui fessait sa force était justement ce côté stupide de la première saison. Pour ma part, j'ai arrêté et même si tu me dis que c'est enfin devenu bien, je vais avoir du mal à raccrocher le wagon.

Je ne suis pas trop en accord avec tes analyses sur les web séries, mais je suis entièrement d'accord avec celle sur les séries. :)

kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Ven 7 Juin 2013 - 19:52

Pour les web series, il faut voir combien rapporte un visiteur youtube, et un spectateur TV, en tenant compte du fait que le spectateur a tendance à se déplacer vers internet. De plus, il faut tenir compte de l'audience en visiteurs unique sur youtube, et la moyenne par épisode, ainsi que des gains des nouveaux services Netflix et autres pour les séries TV.

Justement, j'ai failli prendre l'exemple de noobs, qui est diffusé sur NolifeTV !

Quant à la liberté des réalisateurs, c'est pas entièrement vrai, sur Allociné il y avait un reportage de deux grands réalisateurs qui tentaient de tourner des séries et qui avaient champ libre ! Les deux ont vécu une expérience totalement différente, l'une très désagréable et l'autre excellente : en cause la limitation de budget entre autre.
Les séries TV c'est vraiment du grand art, on se rend pas compte, mais c'est très difficile à faire. Ce qui peut aussi expliquer qu'il est difficile de prendre des risques.

Quant à l'histoire avec les geeks, tu te fourvoies un peu ^^
J'aurais été d'accord avec toi si il n'y avait pas eus des précédents.
Il y a Chuck qui dans la communauté des geeks est considéré comme une des meilleures séries, tout du moins mythique. Pourtant, le concept est simple et accessible, mais les audiences ont été très mauvaises, et les fans se sont battus à chaque saison pour avoir une saison supplémentaire.

Cela avait mené à une analyse justement sur le seigneur des anneaux il me semble, et d'après mes souvenirs, ils disaient que le cinéma est plus accessible au grand public, d'où pourquoi le seigneur des anneaux avait fait un succès, mais que la même chose à la TV ne fonctionnerait pas, car c'est un RDV hebdomadaire et d'autres raisons probablement que j'ai oublié.

Pour Game of Thrones, c'est ce qui fait son succès, le scénario ne suit pas les lignes habituelles ! Parce que bon, la réalisation, mise en scène, jeu des acteurs tout parfaits, au bout d'un moment ça en devient limite lassant.

Pour Glee dis moi à peu près où tu t'es arrêté, je te dirais si tu arriverais à reprendre ! Sinon regarde l'épisode 4x13 et si tu aimes pas, c'est que cette série n'est pas faite pour toi ^^


nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 25
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Mer 12 Juin 2013 - 18:09

Bon alors, commençons par Glee, je me suis arrêté à la fin de la saison 3. Je vais suivre tes conseils et regarder l'épisode 14 et après je prendrais ma décision de reprendre la série ou pas, mais si c'est redevenu aussi bien que les premiers épisodes je ne dis pas non.

En ce qui concerne les Geeks, j'avoue mettre un peu emporter dans mon élan. Par contre, bien que je connaisse la série Chuck de réputation, je n'ai jamais vu d'épisodes. En quoi est-ce une série destinée aux Geeks ?

Je vais essayer de mieux m'expliquer pour la partie de mon texte sur les Geeks. En fait, les séries actuelles sont toutes trop terre à terre. Je trouve que les séries manquent cruellement de fantastique. Alors certes, il y a des séries comme "The Walking Dead" ou "Game of Thrones", mais ce sont des séries qui sont diffusées sur le câble. Ce ne sont pas les grands Network qui prennent les risques.

On peut penser que les séries fantastiques ont besoin de gros budget comme "Game of Thrones", mais je ne suis pas d'accord. Dans le cas de Kaamelott il n'y a pas beaucoup d'effets spéciaux, mais ça marche.

D'ailleurs tu as raison quand tu analyses les séries aux USA, il n'y a presque que du policier. Si les networks variaient un peu plus leur univers, je ne pense pas qu'ils auraient 50 % de séries non reconduites.

Autre point, il est plus facile de raconter une histoire dans une série que dans un film puisque la limite de durée est bien moins contraignante. Encore faut-il avoir une histoire à raconter...

Je suis très intéressé par l'article Allociné dont tu me parles. :)

Je suis d'accord avec ton avis sur le scénario inédit de GoT qui fait sa force.

kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Mer 12 Juin 2013 - 19:32

Pour Glee tu t'es arrêté là ou beaucoup de monde s'est arrêté je pense.
Le premier épisode de la saison 4 est sympa, mais effectivement, vaut mieux que tu regardes l'épisode 13 et la suite si tu aimes bien.

Chuck : Un geek qui devient espion grâce a une arme ultra secrèt / e. Le tout accompagné d'une fille hyper sexy !
En plus, Chuck travaille au Buy More (équivalent de best buy), et forcément il travaille que avec des Geeks, tous plus fous les uns que les autres.

Il y a quand même Once upon a time. Trop familial à mon gout mais c'est fantastique et sur le network.
Et pis, Kaamelott, c'est le graal des séries. MAis je ne suis pas sur que ça plaise aux américains justement ce manque de budget.

Je ne retrouve pas le lien, je me demande si c'était pas à cette table ronde :
http://www.allocine.fr/video/emissions/tueurs-en-series/episode/?cmedia=19507104
C'est intéressant si tu as le temps et si tu veux comprendre certaines choses, mais ils ne vont pas dans le détail, ne répondent pas clairement à la questions, et on en apprend pas beaucoup. Mais ça répond à ta question : pourquoi le fantastique est très limité sur les networks publics.

Ils disent aussi que les séries anglaises sont plus créatives et libres, ce qui est totalement vrai mais ça donne beaucoup de choses bizarres !
Une excellente série anglaise c'est Mad Dogs, rien qu'en voyant le premier épisode de la dernière saison, c'est renversant ! C'est même meilleur que beaucoup de films que j'ai pu voir, et le fait de se demander ce qu'il va se passer par la suite, c'est une vraie série ! ça joue aussi beaucoup sur le plan psychologique et c'est vraiment bon !

La série fait (fera) au total 14 épisodes si ça t'intéresses !

nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 25
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Jeu 13 Juin 2013 - 21:52

Ah ! la série Chuck, c'est le mec qui n’a pas de nombril, c'est ça ?

C'est vrai que Kaamelott peut manquer de budget, mais ça reste une série plutôt humoristique je pense que ça passe plus facilement. Par contre, l'humour français, je ne suis pas sûr qu'ils apprécieraient. XD

Je n’ai pas encore regardé le lien que tu m'a passé, mais je vais le faire. ;)

Tu me fais remarquer qu'en France, on est quand même assez limité dans les séries que l'on regarde, car soit elles sont Françaises, soit Américaines, soit Allemandes, le reste est assez rare. Je suis sûr que l'on passe à côté de certaines perles.

Si j'arrive à trouver du temps, j'essaierai de regarder cette série que tu me proposes. Je suis très intéressé par tout ce que tu me proposes. :)

Petite précision, je suis allé voir After Earth et la note Allociné reflète assez bien mon avis, c'est un film très moyen. Il n'est pas mauvais, mais ce n'est pas un film que je conseille. C'est quand même plus mauvais Oblivion qui lui avait le mérite d'avoir une histoire assez sympathique. Je ne pense pas que c'est un navet, mais ce n'est pas un film qui marque.
Autre point autant les deux acteurs étaient bon dans "A la recherche du bonheur" autant dans ce cas, ce n’est pas trop ça.
Conseil pour toi Nor ne le regarde surtout pas, tu ne vas vraiment pas aimé.

kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Ven 14 Juin 2013 - 0:17

kinder a écrit:Ah ! la série Chuck, c'est le mec qui n’a pas de nombril, c'est ça ?


Tu me fais remarquer qu'en France, on est quand même assez limité dans les séries que l'on regarde, car soit elles sont Françaises, soit Américaines, soit Allemandes, le reste est assez rare. Je suis sûr que l'on passe à côté de certaines perles.

Si j'arrive à trouver du temps, j'essaierai de regarder cette série que tu me proposes. Je suis très intéressé par tout ce que tu me proposes. :)

Petite précision, je suis allé voir After Earth [...].
Pour Chuck : non, ce dont tu me parles c'est Kyle XY, très bonne série mais annulée en plein développement donc à ne pas regarder.

Pour ce qui est de l'étranger, si c'est comme les films, les perles étrangères sont très rares. Mais au niveau des séries, l'Angleterre est un gros producteur, bien plus que les USA car les séries là bas sont très courtes. Il y a d'excellentes choses, mais dès fois ils partent un peu en live. Il y avait récemment Being Human, qui était d'une qualité incroyable aussi et qui a été adapté aux USA. Il y a une série en ce moment qui démarre c'est The Wright way, le dialogue est d'une telle qualité c'est bluffant !
J'ai un peu lâché les séries Anglaises car il y en a trop et ça prend déjà beaucoup de temps avec les séries US. On oublie souvent le Canada qui a quelques bonnes séries.
Il y a un programme Anglais de divertissement automobile appelé Top Gear, c'est monstrueux comme série. C'est l'excellence parmi l'excellence, elle est diffusé sur RMC, mais en Français tu n'as pas tout les jeux de mots, ce qui gâche une partie du plaisir. Mais les tests de voitures sont atypiques et les roads trips incroyables ! Une vingtaine de saisons à peu près. C'est tellement une réussite qu'elle a été adaptée en Australie et aux USA. La version US est sympa aussi, mais la version Australienne est un calvaire, leur accent est incompréhensible. Et l'Australie, en termes d'automobiles humhum...

Pour After Earth, je te fais entièrement confiance pour plusieurs raisons :
- L'affiche de très mauvaise qualité
- Will Smith très décevant dans ses derniers films
- Son fils est un très mauvais acteur

Je ne comptais pas le voir, mais si en plus tu me dis de ne pas le regarder, c'est sur que je le verrais pas.

nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 25
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Lun 17 Juin 2013 - 17:37

Je viens de regarder l'émission Allociné que tu m'as proposée. C'est pas mal, mais je regrette qu'ils n'aient pas parlé de The Big Bang Theory qui est la série la plus proche de reprendre le flambeau de Friends.

Ce que je retiens de cette émission, est que je suis vraiment à la masse au niveau des séries, du coup, mon avis manque de points de comparaison et surtout de connaissance sur l'état actuel des séries. ^^'

Je comprends aussi pourquoi tu me parles de séries australiennes, je vois que dans le colloque ils en citent deux comme des séries à regarder.

En ce qui concerne l'émission Top Gear, je connais de réputation. J'ai déjà des extraits où je crois qu'ils testaient un bus. Oo
C'est une émission que j'aimerais bien regarder en VOSTFR, mais j'ai déjà pas mal de trucs à regarder. :/

kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Lun 17 Juin 2013 - 18:26

L'Australie a une culture tellement différente, qu'il est très difficile d'importer des séries provenant de cette région. 
Les séries citées dans le colloque ne sont pas les meilleures loin de là, je leur reproche beaucoup l'utilisation de séries trop peu appréciée pour en parler. 

Top Gear est génial ! L'épisode ou ils testent des bus, il me semble que le but est de drifter avec !
Ils ont tout simplement le meilleur métier du monde.
Et quand ils ont fait le road trip en Afghanistan vers Israel ou en Egypte le long du Nil, c'est juste magnifique à voir, des images splendides, et on voit la réalité du monde. 
C'est vraiment une vraie émission. 
Tu prends Turbo en France, c'est nul ! Ils prennent une voiture, ils listent les options, ils te la montrent, les test sur routes sont à peine poussés... toujours des compliments, on dirait de la pub !
Top Gear ils prennent une voiture, ils sont réalistes, ça c'est moche, ça c'est du plastique, un coup de volant la voiture est dans le champ, pas celle la... Ils vont faire un drag, mais il feront aussi un test sur circuit. 
Je me rappelle récemment de la dernière mégane RS, il la teste après une autre très décevante, il sort il dit génial !
Il commence à regarder la voiture, il fait mais c'est quoi cette couleur ? Du plastique partout, et le confort est nul. 
Il me semble que les trois voitures testées étaient une Opel, Megane RS et Golf Gti. Trois voitures dans la même gamme.
Donc c'est vraiment intéressant, et en plus on prend du plaisir à regarder ce genre d'émissions. Après on s'étonne que je regarde plus la TV Française...

nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 25
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Mar 18 Juin 2013 - 12:39

Oui l'épisode de Top Gear dont je parlais est exactement celui-là. ^_^
D'ailleurs je me demande si ce n’est pas toi ou Ilindra qui m'a montré cet épisode.

Je suis d'accord pour dire que les tests de Turbo sont soir trop complaisant, soit pas assez poussé.

Du coup comme tu pars en Angleterre tu devrais avoir un autre type de contenu et tu pourras même tester Netflix.

kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Mar 18 Juin 2013 - 15:15

Je ne pense pas tester Netflix, je suis encore dépendant des sous titres. Sinon, je me serais déjà abonné ^^
Qui plus est, la plupart des maisons ont sky tv, qui diffuse les séries américaines en même temps que leur sortie.

On verra bien.

nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 25
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Jeu 20 Juin 2013 - 13:43

Je pense que le fait d'aller vivre en Angleterre va vite te faire oublier la nécessité des sous-titres. ^^
 
Si je me rappelle bien Sky TV est comme Canal Sat chez nous, c'est un bouquet de chaînes payantes, non ?
 
Tu as déjà prévu des réserves de films et de séries le temps que tu sois connecté au monde ?

kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Jeu 20 Juin 2013 - 18:41

Sky TV c'est l'équivalent de TPS (parabole). Cinéma, série, sport, chaines américaines, il y a tout.
Canal Sat est similaire mais l'offre est très restreinte (à moins qu'ils aient fusionné avec TPS je me souviens plus). D'ailleurs ils ont enfin annoncé (toujours après la guerre) l'arrivée de canal+ série, avec la diffusion 24h après la diffusion des séries aux Etats-Unis, le tout en vostfr ! Vraiment excellent, il faudra voir si ils sont capables d'obtenir les droits de toutes les séries !

Pour la réserve de films et séries, j'ai fais l'opposé : j'ai vidé les stocks !
Comme dis dans un autre post je pars avec un PC très vieux, donc je ne pourrais pas lire la HD et je ne sais pas si j'aurais beaucoup de temps pour regarder les séries et films.

nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 25
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par kinder le Sam 22 Juin 2013 - 0:04

Oui Canal Sat a fusionné avec TPS. D'ailleurs ils devaient garder TPS star comme chaine prémium pendant une certaine durée, mais ils n'ont pas tenus leur engagement.
 
Avec un peu de chance, la qualité en Angleterre sera suffisante pour que le peu de temps libre que tu auras tu puisse regarder quelques séries sur la télé anglaise. ^^

kinder
Spécialiste en eau minérale
Spécialiste en eau minérale

Nombre de messages : 1110
Age : 31
Localisation : Sud de Toulouse
Date d'inscription : 23/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par nor007 le Sam 22 Juin 2013 - 1:56

J'espère, mais j'aime pas chercher dans le progamme tv pour voir si ma série est diffusée... On verra bien !

nor007
Professeur de la FFR
Professeur de la FFR

Nombre de messages : 1808
Age : 25
Date d'inscription : 14/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vu hier soir - Avis Films / Ciné / Séries TV

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 0:20


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 28 sur 30 Précédent  1 ... 15 ... 27, 28, 29, 30  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum